您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

《审判周刊》:全省法院司法技术信息化工作座谈会在诸城召开

来源:   发布时间: 2018年06月25日

  省法院司法技术信息化工作座谈会在诸城召开,省法院审判委员会专职委员尚洪立参加座谈并讲话。全省部分中院和基层法院司法技术部门负责人参加会议。

  会议期间,与会人员观摩了诸城市人民法院开发的司法技术管理平台演示,并结合工作实际进行了充分讨论,提出了合理化建议。尚洪立肯定了诸城法院司法技术信息化平台对司法技术工作的积极促进作用,认为这是一项可复制、可推广的经验。

  尚洪立对当前司法技术工作现状以及存在的问题进行了深入分析,深刻阐述了新时代司法技术信息化工作的重要意义。对于下一步司法技术信息化工作,尚洪立指出,要加强顶层设计,充分考虑全省法院司法技术工作的统一管理,纵向实现三级法院互联互通和数据集中管理,横向实现与审判执行等业务系统的信息共享和业务联运。要制定规范标准,进一步细化司法技术信息化建设所需要的业务规范、技术规范和管理规范,司法技术部门负责完善业务规范、管理规范,信息中心负责完善技术规范。要完善工作机制,实行“业务部门+信息中心”模式,信息中心开发完善信息化系统,司法技术部门负责在全省法院推广和监督系统的运行。

  尚洪立要求,各级法院要把思想和行动统一到省法院党组的决策部署上来,加快全省智慧法院建设,开拓进取,疾步前行,推动全省法院司法技术工作在新时代实现新发展。

  《审判周刊》 1版 2018年6月22日

关闭
友情链接

版权所有:潍坊市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省潍坊市潍城区向阳路89号 电话:0536-8189013 邮编:261011