您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 地方法院要闻

坊子法院公开开庭审理峡山生态湿地林场原党支部书记彭长胜受贿案

来源:   发布时间: 2018年09月18日

  9月14日上午,坊子法院由院长王学功担任审判长,公开开庭审理了峡山生态湿地林场原党支部书记彭长胜受贿一案。坊子检察院检察长张春岳出庭支持公诉。市、区两级纪委监委组织部分干部、部分法院干警及被告人家属共计二十余人旁听了庭审。

  检察机关指控,2008年9月至2015年1月,被告人彭长胜利用担任潍坊市峡山生态经济开区?錾浇值赖澄?书记职务便利,为个体工程承包商李某某等人在工程承揽、工程款支付等方面谋取利益,非法收受李某某等六人现金、银行转账款及支付购车款等财物,共计价值人民币483.3万元。检察机关认为,被告人彭长胜身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。

  因该案系坊子区首次法检“两长”同庭办案,为保证庭审安全有序进行,合议庭成员在开庭前仔细审阅了卷宗材料,研究案情,制定庭审方案,并召开由公诉人、辩护人参加的庭前会议,了解案件事实与证据,听取控辩双方的意见,为庭审顺利进行打下基础。庭审中,在审判长的主持和把控下,法庭调查、举证、质证、辩论各环节有条不紊、环环相扣,庭审全程重点突出、程序规范、顺畅有序。该案未当庭宣判,合议庭合议后将择日进行宣判。

关闭
友情链接

版权所有:潍坊市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省潍坊市潍城区向阳路89号 电话:0536-8189013 邮编:261011