您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 地方法院要闻

昌乐法院四项措施开展抗洪救灾工作

来源:   发布时间: 2018年09月06日

  近期,昌乐法院积极应对汛情和灾情,采取四项有力措施,全力开展抗洪救灾工作。

  一是加强组织领导。成立抗洪救灾领导小组,由一把手担任领导小组组长,三名副院长担任副组长,其他班子成员和部门负责人为成员。设立应急救灾分队,由一名副院长担任应急救灾分队总指挥,法警大队和办公室负责人为副指挥,强化责任,明确分工,确保抗洪救灾工作的顺利开展。

  二是开展扶贫救助。组织抗洪救灾捐助暨“慈心一日捐”活动,全院干警捐款共计2.99万元,及时送到受灾群众手中,帮助受灾群众尽快重建家园。

  三是帮助开展自救。及时到法院联系包靠的乔官镇常家庄村查看灾情,向当地村干部详细了解受灾情况,并将大米、面条、等救灾物资发放受灾群众手上,鼓励他们积极开展生产自救。

  四是提供司法服务。抽调20余名干警组成普法宣传队伍,深入受灾乡镇开展“送法下乡”宣传活动,给村民群众发放法律法规宣传材料3000余份,与村民群众面对面解答法律咨询近40余人次,帮助受灾群众调整心理,减轻灾区群众的心理焦虑。

关闭
友情链接

版权所有:潍坊市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省潍坊市潍城区向阳路89号 电话:0536-8189013 邮编:261011