您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

潍坊中院党组召开巡视整改专题民主生活会

来源:   发布时间: 2018年09月07日

  根据市委《关于召开以巡视整改为主题的专题民主生活会的通知》要求,经市委批准同意,9月6日,中院党组召开巡视整改专题民主生活会。中院党组书记、院长姜树政主持会议并代表中院党组作对照检查,市纪委第三纪检监察室赵修梅同志专程到会指导,中院其他在家的党组成员参加会议,副院长王贤臣列席会议。

  这次党组专题民主生活会,紧扣中央巡视和省委巡视反馈意见,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记视察山东重要讲话精神及对山东工作的一系列重要指示批示精神,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党问责条例》的基础上,紧密结合实际,进行党性分析,开展相互批评,收到了相互教育、相互警醒,共同提高、共同进步的效果,实现了统一思想、促进团结、查摆问题、夯实责任的目的。会上,中院党组书记、院长姜树政对照巡视反馈意见,结合中院实际,代表院党组进行了系统深入的剖析,并带头作对照检查。随后,党组成员逐一发言,严格按照要求进行对照检查,深入剖析存在的问题,进行了严肃认真的批评和自我批评。

  姜树政在最后总结讲话时强调,要以这次民主生活会为契机,深入总结,认真整改,抓好落实,努力把工作做得更好。一要持续深化理论学习。坚持政治理论学习常态化,继续带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示精神,深入学习省、市委关于中央巡视反馈意见整改落实工作的部署要求。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持学以致用,牢固树立战略思维、历史思维、辩证思维、底线思维、创新思维,确保中央、省委巡视反馈意见整改落实到位。二要切实抓好整改落实。坚持问题导向,对查摆出来的问题,举一反三,认真研究解决办法。抓紧制定完善问题清单、整改清单和责任清单,做到“整改目标、整改措施、整改时限”明确。做好巡视整改成果转化工作,健全规章制度,加强执纪监督检查,强化制度执行力,努力营造风清气正的政治生态。三要切实推动工作发展。进一步强化大局观念,坚持新发展理念,自觉融入大局、服务大局、保障大局。进一步突出工作重点,重点做好持续提高审判质效、打赢基本解决执行难攻坚战、深入开展扫黑除恶专项斗争、推进案件繁简分流调解速裁改革、推进智慧法院建设等工作。进一步坚持改革创新,真正用好改革这一“关键一招”,努力用改革破解工作难题、打造工作亮点。进一步强化规范意识,不断推进办公办案办事的精细化、规范化、制度化,促进严格公正规范司法。四要切实加强党组自身建设。严格执行民主集中制,不断健全党组发挥领导核心作用的制度机制,进一步提高理论水平、决策水平、审判水平和工作指导水平。当好标杆示范,带头落实市委决策部署,带头严守政治纪律和政治规矩,带头践行为民宗旨,带头坚持公正司法,坚决为全体干警作出表率。自觉维护班子的团结统一,勇于担当,认真履责,开拓进取,决不辜负党和人民的期望和重托。

关闭
友情链接

版权所有:潍坊市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省潍坊市潍城区向阳路89号 电话:0536-8189013 邮编:261011