您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

潍坊中院召开全市法院新闻舆论工作座谈会

来源:   发布时间: 2018年09月12日

  9月7日,潍坊中院召开全市法院新闻舆论工作座谈会,传达学习全省新闻舆论工作座谈会精神,通报今年以来全市法院宣传工作情况,研究部署加强全市法院新闻舆论工作的措施办法。中院副院长王贤臣出席会议并讲话,中院正县级审判员宋执船主持会议。各基层法院分管新闻舆论工作的院领导、宣传部门负责人,中院各部门负责人和宣传处全体人员参加会议。

  会议简要回顾了今年以来全市法院新闻宣传和舆论引导工作,深入分析了当前新闻舆论工作面临的形势任务和存在的困难问题,并对下步工作进行了安排部署。会议要求,全市法院要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,真正把思想要求转化为具体实践,不断开创全市法院新闻舆论工作新局面。一是要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高工作站位,勇于担当,敢于创新,积极作为,努力推动实现“法院新闻舆论传播力引导力影响力公信力明显提升、贯彻落实三同步理念明显提升、法院新闻舆论队伍建设水平明显提升,重大负面舆情数量明显下降的‘三升一降’”总体目标。二是要抓好宣传工作重点,紧紧围绕当前法院中心工作开展宣传,加强各类媒体尤其是中央、省级重点稿件宣传,充分发挥自有媒体优势,形成全媒体全方位宣传效应。三是要抓好媒体共融,统筹整合各类资源,强化借力意识,加强与媒体的合作,构建良性沟通互动格局,形成多层次多渠道立体化的宣传趋势。四是要妥善处理舆情,把“三同步”理念贯穿到工作全过程、各环节,加强协调配合,回应群众关切,为法院工作发展营造良好的舆论氛围,提供有力的舆论支持。

关闭
友情链接

版权所有:潍坊市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省潍坊市潍城区向阳路89号 电话:0536-8189013 邮编:261011