您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

中院党组书记、院长姜树政到中院对口帮扶村指导灾后重建工作

来源:   发布时间: 2018年09月04日

  9月3日下午,中院党组书记、院长姜树政在中院党组成员、政治部主任高怀礼,办公室、研究室主要负责同志的陪同下到中院对口帮扶村寿光市羊口镇南宅科村了解帮扶工作开展情况,指导灾后重建工作。

  姜树政一行先后到临时村委办公地点、原村庄所在地、村庄重建新址等地实地了解情况,与村两委主要负责人交谈,了解抗灾救灾、村民安置和灾后重建工作进展,认真询问当前工作中存在的困难和问题,并与帮扶组的同志、村两委同志一起研究解决办法。他强调,要认真做好群众的安置工作,特别是帮扶组的同志要和村委一起做好困难群众的安置工作,确保让每一户群众都能找到合适的住处,生活得到基本保障;要积极协助卫生防疫部门认真做好老村的消毒灭杀和卫生防疫工作,确保不发生疫情;要迅速开展房屋评估、新村设计规划等工作,争取早日开工建设,早日让群众住上新房。他要求,中院帮扶组的同志要加强与各级部门的沟通协调,及时帮助解决灾后重建中遇到的困难问题,发扬不怕吃苦、勇于担当的精神,与村两委的同志同频共振开展工作,大家心往一处想,劲往一处使,共建美好家园。

关闭
友情链接

版权所有:潍坊市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省潍坊市潍城区向阳路89号 电话:0536-8189013 邮编:261011