您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

市人大专题调查全市法院司法体制改革工作

来源:   发布时间: 2018年06月14日

  6月12日,由市人大常委会委员、市人大内司委副主任委员王延泰带队,常委会委员、有关委室负责人一行9人组成调查组,对全市法院司法体制改革工作进行专题调查。期间,调查组听取了关于全市法院司法体制改革情况的汇报,召开了由中院部分班子成员、有关庭室负责人以及法官代表参加的座谈会,察看了中院诉讼服务中心、诉调对接中心、执行指挥中心、数据中心,并到寿光法院进行了实地调研和座谈。

  调查组认为,全面深化司法体制改革,是党中央作出的重大战略部署,是全面推进依法治国的重要举措。近年来,全市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省法院的决策部署,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持司法为民、公正司法工作主线,全面推进司法体制改革,创新工作机制,激发审判活力,司法工作效能明显提升,队伍素质和司法公信力得到提高,改革取得了初步阶段性成效。

  调查组指出,虽然全市法院司法体制改革取得了突出成绩,但仍然存在一些困难和不足,如改革发展不够均衡,案多人少矛盾依然突出,改革协同推进力度有待加大等。针对问题和不足,调查组建议,全市法院要继续贯彻落实好中央关于司法体制改革的部署要求,进一步提高政治站位,抓住机遇,主动作为,坚定不移推进司法体制改革,确保各项改革举措落实到位,取得实效,促进全市法院各项工作再上新台阶,为推动现代化强市建设作出积极贡献。

关闭
友情链接

版权所有:潍坊市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省潍坊市潍城区向阳路89号 电话:0536-8189013 邮编:261011