您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

潍坊中院认真做好帮扶村灾后重建和困难群众慰问工作

来源:   发布时间: 2018年09月21日

  

1

2

3

4

5

      中秋佳节即将来临之际,9月20日下午,中院党组书记、院长姜树政带领中院党组成员、政治部主任高怀礼,办公室、研究室主要负责同志再次来到中院对口帮扶村寿光市羊口镇南宅科村参加爱心企业灾后重建捐赠仪式,看望慰问受灾困难群众。

  针对对口帮扶组了解到该村有10户困难群众租房困难的实际情况,为让每一户群众都能得到妥善安置,住上合适的房屋,确保受灾群众安全温暖舒适过冬,中院对口帮扶组和村两委确定了为10户困难群众建板房进行安置的方案。针对建房资金短缺的问题,姜树政院长多方联系爱心企业,最终促成潍坊市鲁中金融资产运营管理股份有限公司为南宅科村捐赠20万元援建20套板房。20日下午,潍坊市鲁中金融资产运营管理股份有限公司董事长李东等一行4人专门来到南宅科村临时村委,举行了简单的捐赠仪式,姜树政院长和中院对口帮扶组的同志参加了捐赠仪式。

  姜树政还走访看望了三户困难群众,为困难群众送去了花生油、大米、月饼等物品,在每户群众家中,姜树政都仔细询问大家现在的生活情况和困难诉求,鼓励他们在党委政府的领导下,正确面对自然灾害,克服暂时的困难,重拾生活信心,尽快恢复正常的生产生活。姜树政要求中院对口帮扶组的同志要进一步提高政治站位,继续发扬不怕吃苦、无私奉献的精神,及时了解群众诉求,有针对性地加以帮助解决,扎实做好帮扶工作,确保圆满完成帮扶村灾后重建任务。

关闭
友情链接

版权所有:潍坊市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省潍坊市潍城区向阳路89号 电话:0536-8189013 邮编:261011